Время... Песня

Sadovskij
                "Время — это, лицезреющая свои осуществления, вечность."
                Платон
               
      Время... тикает, Время... тикает…
      По вселенским ступенечкам прыгает…
      От ушибов и боли хныкая…
      Словно спичкой по вечности чиркая -
            Время... тикает, Время... тикает…

Беспризорное и позорное,
Очень склочное, очень вздорное.
Где-то громкое, где-то тихое.
Но всё также - пещерное, дикое -
            Время... тикает... Время... тикает...

Неизбежное, многомерное.
Время страшное, Время скверное.
Неподкупное, неподвластное,
Неуместное, безучастное,
            Ежечасное... Ежечасное...

Временами чуть изумленное,
Словно крики новорожденного -
Но духовно обогащенного…
Избавляя от скверны и пошлого…
            Дарит Будущее ради Прошлого.

Временами непросвещённое,
Слабым духом нашим смущенное…
Заменяет на подходящее,
Постоянно над нами бдящее -
            Настоящее…. Настоящее…

Раньше чистое и прозрачное,
А теперь прогнившее, злачное,
Непреложное и тревожное,
Время судное и безбожное,
            Невозможное... Невозможное...

И бесценное, не хранимое,
То ли вечное, то ли мнимое,
Бестелесное и безликое,
Но бессмертное и великое -
            Время... тикает... Время... тикает...

То желаемое, то гонимое,
Но чертовски неумолимое -
Время грустное, нелюдимое…
А хотелось, чтоб было - МИРНОЕ...
            Просто Мирное... Просто Мирное...

      Время тикает, Время тикает…
      По вселенским ступенечкам прыгает…
      От ушибов и боли хныкая…
      Словно спичкой по вечности чиркая -
            Время... тикает, Время... тикает…

07.10.04
(Исполняет "Житель Земли - Макаруха П.)
https://www.youtube.com/watch?v=iCEOXN_Ak_Y