Эскиз

Светлана Зайцева
Человек под дождём, отдающий задаром грибы.
Он не помнит, чем пахнут осенние женские волосы.
Он не знает ее подмосковной и дачной судьбы,
Предводитель старинного и благородного воинства.

И она улыбается весело:“Как на подбор!“,
Вспомнив вдруг, как, себя называя по имени-отчеству,
Вышивала старательно красный большой мухомор
На передничке младшей, тогда ещё ласковой, дочери.

30 сентября 1992

ФОТО: Интернет