Когда усталая земля...

Бабиян Вартан
Когда усталая земля
Натянет маску непогоды
На опустелые поля,
И истомившиеся воды,
В извечной глубине всего
Ничто не остановит хода,
Но в зеркале слепой природы
Не отразится ничего.