Волшебный диван

Игорь Боголей
***

Не сочтите,  друзья,
Мой рассказ  за обман,
Но в квартире у нас
Есть волшебный диван
С широченной,
Ворсистой и теплой спиною,
Прислониться лишь стоит
К нему головою,
Превратится сейчас же диван
В самолет,
По диковинным  снам
На спине понесёт.
Обмирая, лежишь,
Затаивши дыхание,
Загляделся...
диван проскрипел заклинание,
Над тобою беззлобно
Уже подшутил
И на пол с широченной спины
Уронил.

Не поверили мне
И смеются ребята,
Говорят,
- Нас дурачить диваном не надо...



17.12.03 г.