Жизнь - поле

Алекс-Лекс
Эх, ты жизнь моя - поле целинное,
Все травою высокой поросшее.
Не видать что за той десятиною:
То ли зло меня ждет, то ль хорошее.

Ясный день в поднебесье безоблачном
Или туч грозовых угнетение,
Общежитие ль мне напророчено
Иль от мира всего отречение?

Яркость каждого мига в отдельности
Или серая жизнь обывателя?
Может даже останусь я в вечности?...
Может внемлю я зову Создателя...

Что за двери откроются предо мной,
Неизвестен мне путь сквозь мгновения,
Но я знаю, что к цели невидимой
Приготовлен мне пункт отправления.

Средь высокой травы обработано
Две полосочки лишь - две обители,
Что оставили чаду заботливо-
Благодарному сыну - родители.

Дали твердость ногам и умение
Да и канули в лето осеннее,
Предоставив в уединении
Много тем для размышления.