В Аркадии любой бывает осень

Viacheslav
Какой погодой балуют в Эдеме?
В каком нектаре плаваем сутра?
И прочие вопросы не по теме
Ты посылаешь на забытый всеми
Мой старый адрес: «Лето, Вечность, Рай…»

В Аркадии любой бывает осень
Заходит скука и гостит печаль.
Частенько ностальгию еле сносим.
Мы даже иногда ложимся в восемь,
хоть нам порой часов вечерних жаль.

В Раю соседнем яблоки поспели:
Там тоже воздух дышит сентябрём.
И тамошний Адам встаёт с постели,
А Ева с милой переменой в теле
Ему мурлычет: "Вместе соберём"....

Без смены блюд расслышать нотки вкуса
В десерте нежном – шансов никаких.
Без смены карт так просто сбиться с курса.
Без смены позы (слава вам, индусы!)
Игра любви – лишь грубый перепих.

Без смены рифмы нет строки поэта?
Так почему же мой волшебный край
Обречь желаешь ты на вечность лета?
В любом закате есть лучи рассвета.
Без перемен мой рай уже не Рай.