С тихим шорохом, хрупкая тайна...

Лесная
С тихим шорохом, хрупкая тайна
За окошком опять проскользнет.
В сотый раз она здесь не случайно,
Этой ночью опять не уснет.

Как дыханье рассветное, зыбка
И, как туча, она тяжела.
Чья же это случилась ошибка?
Сколько лет ты с тех пор прожила?

Не уйдет, не оставит в покое.
Душу жжет, сердце в холод бросает.
Что когда-то случилось с тобою,
Знает он и теперь вспоминает


Это детства невинная шалость
Или грех на костре искупления?
В долгой жизни лишь самая малость
Или тяжкое преступление?

(август - сентябрь 2002 года)