Сопернице

Ирина Полунина
Мне говорили, что тебя с ним видели,
Но я отчаянно не верила словам.
Лишь сердце зорко. Может, я тебя обидела,
Но знай: свое я счастье не отдам.
Ну чем ты лучше, ты, моя соперница!
Зачем мне душу разбиваешь на куски?
В застывшем сердце жизнь лишь еле теплится...
Прости меня, соперница, прости.
Я даже твоего не знаю имени,
Но ты учти, не сдамся просто так.
Ведь он со мной спокойнее, счастливее,
Хоть встреча и безумно коротка.
Мы обе женщины, нам нужно в мире жить,
Но понимания с тобой нам не найти:
Нам суждено мужчину одного любить,
И кто-то вынужден сойти с пути.