кривое зеркало

При Аустерлице
три большущих черепахи.
очень крупных. (не поднимешь)
[даже с Петькой] /даже краном/

по морям - по окиянам
(там где холодно и мокро)
[даже в лодке] /даже в шапке/

неспеша плывут куда-то
то ли кролем, то ли к югу.
в чьих-то ластах (как в бассейне)

на спине везут музейный
(очень старый) [древний, пыльный]
экземпляр большой тарелки.

очень редкий, но тяжёлый.
(даже Петька не поднимет)
[не до Петьки] дело в том что

нет в тарелке ни картошки,
ни омлета, ни компота.
(нет, с компотом всё по плану)

[он в стакане] /и на месте/
а в тарелке (в той, что Петька
не поднимет)[вот потеха]

люди, звери (те что с мехом)
и зарплата. (очень мало)
[и не скоро] /но бывает/

был же глобус! (кто не знает -
белый с синим, с жёлтым, круглый
и с Сахарой)
что же делать?