Будем вместе

Евдакия Глубокая
Я в жизни намного умнее, намного красивей
Любовника нашего тела и наших стихов,
Но будто в колючей одежде попала под ливень,
Когда на меня специфически смотрит без слов.

Скукожится внутренний мир и летит в параллели,
Да кто я такая? На шаг расстоянье – мой бог:
То сносит мой комплекс тоски, прожигая постели,
То бросит, как слабую тварь, на цементный горох.

Но правда ведь вместе мы будем годами, веками?
Как кошка с собакой, как пчёлка с тычинкой вдвоём?
На ссоры плевала, плюю, так и будут с плевками.
Но правда ведь, правда, что счастьем наполнен наш дом?