Ангелы-дворники

Viacheslav
Стрелами, перьями, пухом и прахом земным
Люди бросают то к небу, то под ноги речи.
Ангелы-грузчики да их прораб Серафим
Валят молитв короба на привычные плечи.

Люди огрызками яблок, обёрткой конфет
Слово бросают (как в урну) на чашу терпенья,
Ангелы-дворники, взявшие мётлы чуть свет,
Людям расчистят дорогу от их заблуждений.

Так и живём под просторным и тёплым крылом,
Сослепу в грязь наступаем и словом, и делом:
Ангелы-няньки, глаз не сомкнув, всё равно
Душу спасут. Ну а если удастся, и тело.