Такая осень...

Дмитрий Хельвин
Такая осень - дни уже не те,
Соображаю, что иду по краю,
Чем дальше от тебя - тем ближе к раю,
А может, к аду. В этой пустоте
Уже не скажет ни одно движенье,
Где верх, где низ, искать причины в чем.
Мне, видимо, уже не нужен дом -
Я послан далеко и от рожденья.
Но веселей идти туда вдвоем...