Так незаметно прячется тепло в тяжелый сумрак пыльных переулков

Татьяна Манкова
Так незаметно прячется тепло
В тяжёлый сумрак пыльных переулков,
Где дождь стучит в озябшее стекло,
Смывая звёзды словно крохи булки,
Просыпанные в океаны луж
Под башмаки взъерошенным прохожим,
В чьём сером мире бег продрогших душ
Всё так же незатейлив и несложен.
От двери к двери. В ночь и тишину,
И тусклый свет промозглых коридоров,
Где давних снов забытую вину
Венчают лишь осколки разговоров.
Пустых и душных. Словно тени слов
Глядятся в темноту иных вселенных.
Так незаметно прячется тепло
В немые окна и глухие стены…