Чего ты ждешь?

Solistka
Чего ты ждешь от будущего дня?
Всё время мысль: когда полезут титры?
Живые, исповедуйте меня,
Измерьте душу в граммах и на литры,

По сантиметрам выверьте размер,
По отпечаткам пальцев опознайте,
И приведите тысячный пример,
Когда решался матч одним пенальти.

Я буду слушать, головой качать –
Не догадаться: против или просто?
Я почему-то начал замечать:
Чем безответней – тем верней вопросы:

Поэтому спрошу, не зная сам,
Хотел бы я кого-то потревожить:
Почем сейчас способность к чудесам?
Торгуют ли её за медный грошик?

И от Судьбы не в силах отступить -
Я откуплюсь,
отдав ей ту минуту,
Когда я должен был бы сотворить
Одно Большое Истинное Чудо.

И буду делать жизнь такой, как есть,
По мелочам волшебствуя успешно,
Когда поют – я тоже буду петь,
Куда ведут – туда пойду, конечно,

И будет так, пока я не проснусь,
Не замолчу в разгаре пьянки шумной, -

И вдруг обратно сердцем попрошусь
К своей Судьбе, единственной, безумной:
Искать и верить, верить и творить,
Идти вслепую, прозревать до срока,
Чужими голосами говорить,
Не замечать, что кончилась дорога,

Дойти до Цели - и не разглядеть,
Чтобы продолжить каждую минуту
Осознавать:
Я Сам - сейчас и здесь –
Одно Большое Истинное Чудо.