Ночной город Я укрою тебя тротуарами, кисеей неумытых окoн...

Татьяна Манкова
Я укрою тебя тротуарами,
Кисеей неумытых око´н.
И, дрожа переулками старыми,
Ты опять постучишься в мой сон.

Там - разлучницы-улицы пыльные
И невольная плешь площадей,
И витрин позолоту бессильную
Не тревожат и тени людей.

Лёгкий снег. Синева новолуния.
Ночь жадна´ и морозно светла´.
У краюхи кварталов безумия
Зимней стужи тоска тяжела´.