Будем жить...

Иллара
Я смотрела. Болят глаза.
Я хотела познать безумие.
Может, против. А может, за.
Это, видимо, полнолуние.

Одиночество - только миг.
Одиночество - лишь иллюзия.
Дождь осенний к нему привык.
А для нас - пять минут контузия.

Я не оборотень седой,
Не вампир, пьющий кровь невинную.
Но с Луной говорю порой,
Или сны вижу ночью длинною.

Или, может, наоборот,
Не приходит покой желаемый.
Ну а ночь в это время ждет,
Пока стих порождаю правильный.

Говорят, что поэт - пророк.
Если так - извините грешную!
Видно строчки мои - не впрок,
Будоражаще безмятежные.

Только что уж греха таить -
Ночь в тумане зарей развеется.
День придет. Так что - будем жить!
Умереть ведь всегда успеется...