Отступница

Иллара
Отступница встала над пропастью,
Прикрывшая страх своей гордостью.
Отступница, стыд позабывшая,
Шаг сделала в бездну застывшую.

Вина, как всегда, относительна.
В глазах перемена - разительна.
И ветром погибель предсказана,
Ошибка железом доказана.

Ты просто не тлела восторженно,
Хотела взять то, что положено.
Стоять на коленях бессмысленно,
Решила себе она мысленно.

Твоим бы огнем жечь потерянных,
Кто в серости зябнет намерено.
Но поздно. Вода инквизитора -
Костром ядовитым без выбора.

Убита любовью неверною.
А после обозвана скверною.
Лишь в сумраке Смерти раскаешься,
Ни Свету, ни Тьме не достанешься...