Мы иллюзорны, как и Бог...

Рамиль Хасанов
Мы иллюзорны, как и Бог,
И одиноки так же,
И чтоб познать себя Он смог,
Он в нас явился дважды.

Для роста дал пытливый ум,
Сомнений скопище и «Я»-ства,
Копилку самости и дум,
Иллюзий важности, богатства.

А в душу веру заложил,
Свет знаний, клад любви и счастья,
Всё временем припорошил,
Вдохнул в тела, разбил на части.

Когда сквозь тернии ума
Мы осознаем в одночасье,
Что глупых мыслей кутерьма
Лишь дискомфорт, души ненастье.

Тогда с телес спадет саван,
Душа откликнется в искусстве,
Тогда и явит Бхагаван ,
Своё извечное присутствье.
31.05.04