Радость бытия

Рамиль Хасанов
Наш выбор кармой ограничен,
Но ты к прорыву годен так,
Как только будешь обезличен,
В событьях видя Божий знак.

Когда, сливаясь со вселенной,
Ты покидаешь своё "Я",
Мирская жизнь не кажет бренной
Для богугодного дитя.

Когда святой и мудрый даос
Тебе разложит всё по полкам,
Тогда пугавший прежде хаос,
Порядком явится и толком.

Когда бесчисленные лица
Сольют в единственное Я,
Тогда теряет смысл амбиций,
Приходит радость бытия.
08.04