А ночь была тиха и безмятежна...

Кот Матроскин
А ночь была тиха и безмятежна,
Струился воздух свежий из окна,
Задумчивая полная луна
Глядела на меня слегка устало -
Лишь только встала, сонная была...
Издалека мелодия звучала,
Так, еле слышно. Было не до сна...
Шатер лучей из-под настольной лампы,
И в тишине - шуршание страниц,
Сменяющих друг друга вереницей.
За часом час садился в колесницу
И растворялся, в прошлое умчась.
........................
........................
........................
........................
Ушла луна. А за окном - светало.
Тихонько твой будильник зазвонил,
Ты с чашкой кофе утро повстречала...
(Я только что тебе его сварил!)