Не ругай меня, мать...

Тамита
  Не ругай меня мать, не сердись понапрасну, родная:
  Я не хуже других, даже лучше иных дочерей.
  Пусть опять «на слона злая Моська отчаянно лает»,
  Не тревожься, не плачь, - её ветром снесёт от дверей.

  Есть немало людей, что привычкам своим потакая,
  Любят в грязном, чужом иногда покопаться белье…
  Их не бойся совсем, - это просто порода такая;
  Есть достойные люди, я знаю и в вашем селе.

  Не печалься о том, что дочурка твоя на чужбине:
  Я довольна судьбой, мне иного не надо пути;
  Не завидуй другим, кто счастливее кажется ныне:
  «Не всё золото то, что порою так ярко блестит»

  Не грусти обо мне, ну, а если тоска одолеет,
  Приезжай погостить, мы в обиду тебя не дадим.
  Улыбнись же светло и смотри на людей веселее:
  «Кто не судит меня, - сам другими не будет судим»





Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)