Встреча

Алексей Мурин
Это утро, так похожее на сон
Расстилало пеленами белый дым.
Это утро, так похожее на стон,
Издаваемый слепоглухонемым;

Это утро наплывало, как поток,
Не имеющий ни страха, ни преград.
Я пошёл к нему, как нищий на восток,
Я упал в его гремучий водопад.

Перломутровая солнечная пыль
Застилала горизонты бытия...
То ли небыль, то ли небо, то ли быль...
Нас осталось двое
                только:
                ты и я.