Что сказать в судный день?

Татьяна Ганзер
Простите, ангелы, мои поползновенья
Проникнуть в небо. В судный день возвать..
Кто просит рай, кто просит лишь забвенья,
И только я не знаю что сказать.
Оправдывать, краснея, пригрешенья?
И шумно судьям строгим возражать?
Подсовывать, как взятку, подношенья?
О связях очень тонко намекать?
Базарный шум вокруг его Свершенья.
Святой  и тот не хочет помолчать.
Кто просит рай, кто просит лишь забвенья,
И только я не знаю что сказать.