***

Лариса Сергеева
Господи, пошли ты мне покой…
Я устала… больше не могу…
Так бы я хотела стать рекой…
Чтоб не задыхаться на бегу…

Чтобы летом видеть облака
Чтоб зимою подо льдом заснуть…
Как должно быть счастлива река…
Продолжая свой привычный путь…

Как бы я хотела стать травой…
Или камнем в русле ручейка
Даже прошлогоднею листвой…
Быть согласна… Лишь бы не тоска…

Лишь бы разорвать привычный круг…
И забыться  и забыть про боль…
Господи, спаси меня от мук…
Мертвой быть спокойней, чем живой….

Я без счастья прожила свой век,
Заплатила за детей вперед…
Я уже почти не человек…
Впереди меня ничто не ждет…

Господи, прости мои грехи…
Я платила, больше чем могла…
У меня остались лишь стихи…
Пусть другой доделает дела…

Ты не дал мне счастья ни на грош…
Ты не дал покоя ни на миг…
Я прошла через борьбу и ложь
Я молчала… только в сердце крик…

А теперь прошу… уладь дела….
Пожелай мне сладких снов навек
Я уже почти что умерла….
Я уже почти не человек.