Я

Момус
Я режу линии стекла простым алмазом,
Тире и точки,просто ерунда,
Я там рисую пару фраз и,
Я ухожу во вторник навсегда.
Я самоволк из самоволки,
Я сам себя на все четыре отпустил,
Но всё же,в том не вижу толка,
Я в сердце пятую таил.
Я самозванец из семян народа,
Я самодержец без страны,
Дышу я морем,хороша природа,
Мы в первозданной рождены.
Я лист,что вырван из тетради,
Я тот,кто призван по мирам ходить,
Я,как паук,что оставляет сзади,
Не очень крепкую,но шёлковую нить.
Я как-то чужд родному миру,
Я странно близок дальним звёздам,
Сижу,кую,блаженства праведную лиру,
Быть может,рано,но,наверно,поздно.
Я летаю с Севера на Юг,
Быть может,я певчая птица,
А птицы чирикают,но не поют,
А я всё пою,чтоб в песне забыться.
И вот я песней забытый,
Что это?Блажь или истина прёт?
Я вновь сижу у своего корыты,
Но лишь теперь меня та рыбка не спасёт...