Энергия - Любовь

Зеферантес
Хочу рассказать то, как мне однажды представилась любовь. Я думаю, никто не поспорит, что любовь есть некая сила. Я определяю любовь как энергию чувств. И если вспомнить физику, то энергия имеет в себе три состояния. Это внутренняя энергия, потенциальная и кинетическая. Закон сохранения энергии гласит: энергия никуда не исчезает и ниоткуда не появляется, она просто переходит из одного вида в другой. Именно отсюда появилась поговорка - если где-то что-то убавится, в другом месте обязательно прибавится.
Любовь, как энергия, действует по тому же принципу: она есть в любом человеке только в разных формах её проявления. И именно эти формы проявления я собираюсь описать.
Первая форма - это проявление внутренней энергии. Здесь вся энергия любви направлена на самого себя. Человек искренне любит себя, ему нет дела до других людей, так как он лучше всех и мало кто может с ним сравниться. Таких людей мы называем эгоистами.
Вторая форма - это проявление потенциальной энергии. В данном случае энергия любви направлена на общество. Человек небольшими порциями отдаёт свою любовь близким, друзьям, другим окружающим людям.
Третья форма - это любовь как кинетическая энергия. Данная форма проявляется целенаправленной любовью к определённому человеку. Это, на пример, любовь между мужчиной и женщиной. Когда один человек любит другого человека очень сильно, то на остальную любовь просто не хватает энергии. В такой ситуации мы меньше обращаем внимание на себя и окружающих, то есть всю или всего себя отдаём любимому человеку.
В чистой форме проявления той или иной любви, конечно же, нет. Но в каждом человеке, тем не менее, можно выделить преобладающую форму любви. На протяжении времени эти формы изменяются, перетекая из одной в другую.
А чтобы не было мучительно больно, надо держаться серединки любви!
(13.10.1999) 28.05.2004