Раба в любви, наложница в науке...

Viacheslav
Раба в любви, наложница в науке
И куртизанка в будничных трудах.
Познанья страсти, вожделенья муке
За премию души простор отдав,

Она порой сгорает, как свеча,
Порой дрожит как стрелы купидонов,
Не в то попавших сердце сгоряча.
Порой хранит (так в омутах бездонных

Покойниц тайны бесы берегут)
Таинственно-волшебное молчанье.
Не терпит одиночества уют:
Ей подавай бурливую, как чайник,

Двухместную постель и кавалькаду
Снов, впечатлений, радостей, невзгод…
Какое счастье слизывать помаду
С её улыбки ночи напролёт.