Откровенность

Загадочная Виктория
Не отвечай на мой вопрос,
Я задала его напрасно.
Не принимай меня всерьез.
Как видишь, все предельно ясно.

Без разрешения амур
В сердца людей пускает стрелы.
На свете очень много дур,
Которым всем не надоело

Вздыхать и думать о тебе,
Томиться в глупом ожиданье.
Гадать о будущей судьбе,
И ждать, и думать о признанье.

Но я как видишь не из них…
Хоть, я не спорю, пропадаю.
Да, ты особенный жених,
Но чувства я свои скрываю.

Вернее скрыть их полбеды,
Труднее с гордостью справляться.
Так много утечет воды,
Пока я научусь смеяться.

Мне белый свет не люб, не мил.
Все краски мира стали серы.
Ах, если б ты меня любил…
В душе моей так много веры.

Ты любишь? Правда? И не сон?
Меня из многих выделяешь?
Давно ли ты в меня влюблен?
Давно? А что же ты скрываешь?

Ну что ж, я счастлива теперь.
Какое милое блаженство,
Пройти сквозь множество потерь,
Познав вершину совершенства.