Череда реинкарнаций

Ирина Чечина
Земля блаженно отдалась
Игриво-влажному титану.
Был странен плод. Она рвалась
Дать жизнь. Инстинкт. Ах, дамы, дамы!

Плод вызрел…
В заревах иных,
В агониях реинкарнаций,
Мне нож бессмертия под дых
Вживили чёрные паяцы.

Брёл долго, шляясь средь эпох,
Сначала камнем, позже хлебом.
Телами искушая блох,
Гордыней искушая небо.

Так был я всем: огнём страстей,
И стоном, негой и лавиной,
Женой и мужем всех мастей,
Надеждой и вселенским сплином.

Несметно тризн пройдя, опять
Стремился к стиксовым долинам,
Но был бессмертием распят
И закрывал глаза любимым.

Кровил душой и кожей мяк,
Не вынырнуть из жизней спуда…
И тот несчастный тоже я,
С библейским именем
Иуда.