У тихой церквушки у моря...

Яни Сит
У тихой церквушки у моря
Сидел грустный странник,
С волнами о жизни споря...

Его борода густая
Пропахла кострами мая,-
А длинные вьющиеся седины
Прикрывали глубокие морщины.

И рядом его котомка пустая,-
В ней только ветер жил,тесьмой играя...
Прибрежный песок согревал старца тело,
Когда он ложился уснуть несмело...

Ясный месяц пел ему песню о Боге..,
И он засыпал на природы пороге.
А звезды, как отца, его любили,
И нежный свет в ночи мастерили...

Встретились мы со старцем однажды-
И даже доплыли до мачты дважды!
- Узнала в нём я своего деда,
Пропавшего безвести на войне -
И не дождавшегося победы!