Пьедестал из грехов

Косовицкий Вадим
Человек из грехов
Возводил пьедестал,
Каждый бросить в него
Камень долгом считал.

Ни на шаг не ступив
В рукотворную тень,
Все удары сносил
Превратившись в мишень.

Неприятностей – шов,
Не прощения – стык,
Не снимая толпой
Прикрепленный ярлык.

Не взывал к небесам,
Ни слезы не пролил,
Отмолился свое,
Только не замолил.

Прошагавший весь путь,
Спотыкаясь не раз,
Не для славы грехи
Выставлял напоказ.

На поступок толкнул
Озаренья каприз –
Невозможно взлететь
Без падения вниз.