Бабочка

Виктория
Предрассветно меркнущая пляска
Ночных огней
Я бабочкой под абажуром лампы
Бьюсь в ней

И сил все меньше остается
И пыльцы
Скажи!Ведь все равно сказать придется
И отпусти

Открой окно в синеющее небо
В рожденный день
Я растворюсь в нем, будто не было
Меня совсем

Лишь сетка тонкая на пальцах
На свет
Да шелест крыльев-исчезающий
Мой след...