Под маской Вуду

Golem
Я напрягаю зрение и слух,
И дёргаю ушную мочку.
Где нынче загулял твой дух,
Покинув оболочку?

Я видела его в твоих глазах
В объятьях Майи,
Но властно загоняла в пах,
Не понимая.

Ты рядом возлежишь, и не со мной-
под маской Вуду
безжизненной далёкою луной,
холодной грудой.

Меж нами разведённые мосты,
Два разных царства.
И можешь прекратить лишь ты
Мои мытарства.

Да, осязаемость, огонь и звук,
Я знаю, скоро,
 вернутся с нежностью оживших рук,
Пройдя сквозь поры.

А дух таинственный, неуловим,
В каком –то месте,
Где нам, нет, не бывать двоим
С тобою вместе.