Морская мелодия

Светлана Зайцева
Сердце латано-перелатано,
Ветер пряди сметет со лба.
И путями, лишь ей понятными,
Нас к любви приводит судьба.

Я любила тебя – не странно ли? –
Но – ни радости, ни тепла!
И тоска по веселым странствиям,
Как волна, меня повлекла.

Не пришла проститься с поклонами,
Средь морских исчезла зыбей.
И русалочьими, зелеными
Всё смотрела вослед тебе...

Ты казался мне дальним островом,
Милым островом вдалеке.
Я вернулась к тебе. Мне просто бы
Прикоснуться к твоей руке!

Мне жемчужных перстней не нашивать,
Ни кораллов, ни янтаря...
Об одном прошу: не расспрашивай,
По каким носило морям,

Где плыла, над какими безднами,
И откуда на скулах соль.
Ах, расспросами бесполезными
Не неволь меня, не неволь!

Мир устроен просто и правильно:
Где он, хвост серебристый мой?..
Из любви – из дальнего плаванья -
Возвращусь я к тебе домой.

                4 – 5 июля 2002

ФОТО: Ольга Кузьмина, "Морская любовь"