Ах, осень, осень

Белая Орхидея
Ах, осень, осень, ты прелестна!
Хоть шорохи твои скупы,
Зовешь с собою в неизвестность,
Прошу тебя, не торопись.

Дай насладиться звонным цветом,
Багрянцем, золотом твоим,
Туманно-ласковым рассветом,
Ввысь устремившемся как дым.

Нежна и ласкова со мною,
С загадкой смотришь мне в глаза,
И вижу грусть твою, не скрою,
Крадется по щеке слеза.

Не плачь подружка дорогая
Мы вместе будем до зимы,
Ну, а потом, весну встречая,
Я буду знать, что рядом ты.