Что за жизнь, когда мы в вечной суете...

Горбачева Алевтина
Что за жизнь, когда мы в вечной суете
Не успеваем приглядеться к красоте?

Нет времени, чтоб сбиться нам с пути
И по траве зеленой босиком пройти…

Нет времени взглянуть на небеса,
Где звездные творятся чудеса…

Нет времени под древом затаиться
И красотой природы насладиться…

Нет времени увидеть сладкую улыбку ее глаз
И танец листьев – будто в первый раз…

Пустая жизнь! Должны ли мы спешить?
Но нас, увы, уже нельзя остановить…