Щёки бесстыдницы...

Дорвес
Растроганные, плачущие ивы...
Растрёпанные, жалкие кусты...
Распаханные беспощадно нивы...
И небеса бесцветны и пусты...

Вчера сорвал красу беспутный ветер,
Чтоб лишь мнгновенье,с нею поиграть...
И на ковёр цветной накинул вечер,
Росы обильной, влаги, благодать...

Роняют листья ивы, в слёзы речки,
И омывают в ней-же кисти кос...
Грустят безудержно, и плачут так сердечно,
Над голыми кустами диких роз...

Сверкают дрожью изумрудной паутинки,
Хозяин до весны, покинул их сезон...
И осени, столь яркие картинки,
Впадают день-за днём, под долгий зимний сон...

Лучи светила, как любовь не греет,
Которая недавно отцвела...
Лишь на щеках моих, бесстыдно рдеют,
Рябиновые бусинки тепла...
12.10.2004