Раб пера

Мертвец
А небо хочет только одного -
Чтоб я как раб писал всё под диктовку.
А я назло сломал своё перо
И запустил  - не в стражника, - в винтовку.

И наиграл на клавишах стихи
Совсем не те, что я писал доныне.
И вдруг устав, откинув балдахин,
Прилёг дождаться, вновь когда нахлынет.

И вдруг внезапно, жалобно пища,
Мой УПЭЭСник вырубил компьютер.
И встав, я понял: он, подлец, смешал
Мои часы с божественной минутой...