Зима идёт

Константин Кипов
Метель метёт в тоннелях метрополитена.
Составы слепнут и сбиваются с пути.
Ползёт подземная зима по гулким венам
большого города. И город не спасти
от предугаданных историей морозов.
(Гидрометцентр был упразднён за клевету).
Уклоны крыш таят лавинную угрозу,
и винный дух невинно тает на ветру.
А вороньё срезает крыльями антенны:
неровен час – и лето скажется враньём.
Неотвратимость декабря сбивает цены
на проездные до конечной.

…Тот район
был облюбован переулками, где двое
с рябин отряхивают снег который год.
В дверях повестка. Убелённый пешеход
перебегает, спотыкаясь, ватный дворик.

Зима
и д ё т ...


06–11.10.2004