Позолоти мне ручку...

Natalis
Позолоти мне ручку, дорогая,
Береза у открытого окна,
Пока полоской светит догорая
Закат, и не настало время сна.

Позолоти, ты накопила в осень
Богатство. Золотые лепестки,
Кружением рисуя цифру восемь,
От бесконечной сберегут тоски.

И пусть исполнят все мои желанья! -
О, Господи, помилуй и прости
Язычницы крещеной заклинанья-
Позолоти мне жизнь, позолоти!