Отпусти меня, мир

Елена Итальева
Отпусти меня, мир, я в тебе, как в тюрьме,
Где не видно ни солнца, ни неба в окне,
Из которой наружу вовек не сбежать
И в которой возможно лишь только страдать.

Под ногами не пол, а сырая земля,
Что лишает надежды на волю меня,
Вместо стен вековые дубы возвели,
Что питаются жизненным соком земли,

Что лишает надежды на счастье меня,
Мою плоть в полусне непрестанно храня.
Эта сила, что боль заставляет терпеть,
Не позволит мне жить и не даст  умереть…

Отпусти меня, мир, я в тебе, как в огне,
Обжигающем душу безжалостно мне,
Проникающем в сердце, надежды, мечты
И сметающем все у себя на пути.

Он сожжет меня всю, не оставив следа,
Только полностью мне не сгореть никогда.
Я воскресну и вновь буду, мучась, терпеть
И мечтать об одном лишь – скорей умереть!..

Отпусти меня, мир, я в тебе, как в аду,
Будто грешник, попавший туда на беду
И кричащий от боли и пыток чертей,
Веселящий их страшною мукой своей.

Этот ужас я больше не в силах сносить,
Но тюрьму о прощении тщетно просить.
Она глуха к мольбам и терзает сильней
Мою душу. И с каждой минутой сложней

Мне нести этот крест и терпеть эту боль.
Я прошу: меня больше, тюрьма, не неволь.
Хоть я знаю, что ты не отпустишь меня,
Под надзором неспящего ока храня…

Отпусти меня, мир – мне не жить средь людей,
Не понять им загадочной сути моей.
Уничтожь меня, мир, ты – огонь, ты – тюрьма,
А иначе я сделаю это сама!