Как упоительны в Ё-бурге вечера

Елена Итальева
Как упоительны в Ё-бурге вечера,
Когда на улице полнейшее ненастье.
Ответьте мне – ну, неужель это не счастье,
Когда погода омерзительна с утра?

Зигзаги молний озаряют небеса,
Стеной льет дождь, не усмирить его потоки.
И кто-то кинулся в Исетский пруд глубокий,
А кто-то стонет: дорожает колбаса.

Проклятый город уничтожил доброту,
Недаром кодами у нас одни шестерки.
Кругом лишь блат, жаргон, тюремные наколки,
И добровольно идут люди в пустоту.

Сей град построен на страданьях и костях
И был обителью всех каторжных и пленных,
И ныне – дом всех уголовников отменных,
Чьи преступленья есть почти во всех статьях.

Куда же катимся мы все, кто даст ответ,
Когда на улицах бомжи и наркоманы,
Алкоголизм, разврат и дискоманы,
Давно забывшие, что значит ясный свет?

И пусть твердят, что образумиться пора,
Мы примирилися с таким укладом жизни.
А ты, наш дом, заплывшее лицо отчизны,
Живи и славься, несравненный Катькинград!