Когда ночь стучится в окна

Елена Итальева
Когда ночь стучится в окна,
Отвори их и впусти –
Может, это призрак дохлый
Задержался по пути.

Приюти его на время,
Он любому будет рад
Промедлению от бремя –
Ведь никто не хочет в ад…

Присмотрись к нему – быть может,
Это друг твой или брат.
Он тебя не потревожит –
Просто он не хочет в ад!

Быть живым – одна морока.
Ну, а мертвым – лучше что ль:
Бесконечная дорога,
Одиночество и боль?..

Им такая жизнь постыла.
На их место ты сойди –
Ничего уже не мило,
Когда пусто впереди.

Пожалей его ты лучше –
Ждет его не райский сад.
Не на свет летят те души,
А прямой дорогой в ад.