Средь тысячи чужих людей

Елена Итальева
Средь тысячи чужих людей
Я помню образ незабвенный,
Величественный, совершенный…
Мой несравненный Асмодей!..

Ты против мира шел во всем,
Тьме отдаваясь без остатка,
Но только то не недостатки,
А плюс твоей натуры в том.

Я поняла твои секреты,
Испив с тобою боль до дна.
Я знаю – твоя жизнь полна
Метаньем между тьмой и светом.

И пусть летят во мрак года,
Твою слепую веру в чувство,
Твое святое безрассудство
Я не забуду никогда…