Ты в испепеляющей пустыне

Елена Итальева
Ты в испепеляющей пустыне
Своих дум замкнулась навсегда.
Думала, что счастлива поныне,
Оказалось – счастья никогда
Не видала ты на свете этом,
Да и жизнь идет в последний круг.
А ведь столько новых чувств не спето,
Столько радости оставлено вокруг.
Но на что теперь пустая радость,
Все ушло, мой прежний дух губя.
Надо позабыть мне горечь, сладость
Обретений и потерь себя
И покинуть мир печальный этот.
Только сделаю в конце пути
Все, чтоб сохранить эту планету
Всем богам, что будут здесь цвести.