Я открестилась от прошлого

Елена Итальева
Я открестилась от прошлого,
Память рождает боль.
Тем, что там нет тревожного,
Счастье там и покой.

Я распрощалась с будущим:
Там только смерть и страх.
Знаю – мое грядущее
В чьих-то чужих руках.

Нет у меня настоящего,
В нем я стараюсь не жить.
В пламени века горящего
Мне невозможно творить.

Память исчезла былых знамен,
Всюду закрыта дверь.
Я отреклася от всех времен –
Где же мне жить теперь?..