Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться

Елена Итальева
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться,
Потому что ты можешь на жизнь опоздать.
Промедленье влечет и спасением кажется,
Но губительным может быть зов подождать.

Лучше слепо бежать, поддаваясь стремлению,
Чем недвижно стоять, ожидая судьбу.
Ведь статичность дает новый путь к искушению,
Неизменно кончаясь в тяжелом гробу.

Лучше сердце поджечь, распалившись до ярости,
И взметнуться наверх языками огня,
Чем весь век пребывать в истомляющей слабости,
Уж не раз охватившей весь мир и меня.

Лучше знать свои мысли, надежды, желания,
Чем всю жизнь ожидать, пока счастье придет.
Потому что оно – тоже раб ожидания,
И без помощи счастье тебя не найдет.