Ты прошлой ночью мне во сне

Елена Итальева
Ты прошлой ночью мне во сне
Явился, мой герой.
Ты не давал покоя мне
И звал меня с собой.

Ты был красив, как никогда,
В лучах седой Луны.
Ты звал в свой мир, где все года,
Как радужные сны.

И я пошла вслед за тобой
В глухую бездну – ночь.
Но я – немилая судьбой
И проклятая дочь:

Сей сон разбился, как слеза,
Рассыпался во прах.
Но долго видела глаза
Твои в своих мечтах.

Приди ко мне сквозь тьму миров –
Я буду тебя ждать.
Чтобы опять, чрез сто веков
Тебе себя отдать.

Пускай ты мертв, а я жива –
Не в этом суть любви.
Ты в час, когда кричит сова,
Еще раз позови!

Должны мы встретиться вконец,
Свести наши пути.
Чтоб снова свадебный венец
Дал счастье обрести!..