Выходя из точки наших несогласий

Annikov
Выходя из точки наших несогласий,
осень биссектрисою легла
меж зимой и летом…
и упала наземь -
для неё мы
cтороны
 угла.

Ты пройдёшь в зелёном, изумрудном платье
мимо зимних, шелковых седин,
не поможет осень нам
с тобою ладить,
пусть мы в угол
вписаны
один.

Красное на желтом, черное на белом,
пересуды звёздной мишуры,
ты идёшь направо,
я бегу налево –
за пределы
огненной
поры.

В золото дубравы уплывают, следом
осень катит свой кабриолет,
я срезаю тонко
ломтиками лето,
ты терпеть не
можешь
крем-
брю
ле.

Солнечные струны, золотые тени,
острые углы – за горизонт,
надоело в белом,
желтое надену
и тебе –
оранжевый
блузон.

Выходя из точки наших несогласий,
осень биссектрисою легла
меж зимой и летом…
и упала наземь -
для неё мы
стороны
угла.


Песенный вариант