Старым знакомым, с которыми мы НЕ...

Котенка
Раньше – лишь двинься – наткнешься на локоть друга,
Остро торчащий – ведь держим судьбу в ладонях.
Нынче осталось нас мало совсем из круга,
Так центробежною силой наружу гонит.
Раньше – стояли насмерть, сбивались в кучу,
Если кто падал – держали, что было силы.
Не говорю – что раньше все было лучше.
Но говорю, что проще, наверно, было.
Легче казались письма, знакомства, встречи.
Проще сказать друг другу: «Грустить не надо!»
Не говорю, что держать было раньше – легче,
Просто – немножко труднее было падать.
Ныне – почти разучившись друг друга слушать,
Слышать тем паче, да и говоря все реже,
Ходим друг к другу молча, как мертвые души,
Кажется это тоже – немного держит.